做什么小本生意好做

科技部原副部长马颂德说,中国技术创业协会成立的目的就是协调解决科技企业融资难的问题。通过推进技术创业制度的创新,改善技术创业环境,促进技术创业支撑体系的形成与发展,使技术创业真正成为提高自主创新能力、促进经济发展的有生力量。做什么小本生意好做

爱摆地摊网为大家提供最新的摆摊创业资讯,目前已有一千多人通过站长获得属于自己的创业小生意,如果您也需要请加站长微信:13227725015

科技部原副部长马颂德说,中国技术创业协会成立的目的就是协调解决科技企业融资难的问题。通过推进技术创业制度的创新,改善技术创业环境,促进技术创业支撑体系的形成与发展,使技术创业真正成为提高自主创新能力、促进经济发展的有生力量。做什么小本生意好做申学宪说,他是带着“痛”来的。作为专业的投资机构,他却不能让资本的指挥棒自由跳跃,因为资本来自政府。“我们投资的一个上市公司,有扩股需要,但我们把这个计划报送有关部委,一年之后程序性工作还没有进行完。那家企业感到受累于我们,甚至希望投资方不是我们就好了。”“明年我们还将建立技术创业评价指标体系、技术创业行业自律标准,开展优秀创业机构评比、科技型中小企业评价与发布及‘最具成长性科技型中小企业100强’的筛选和评价等11项工作。”裴夏生说。此次会议受到业界高度关注,上海科技投资股份有限公司董事、总经理申学宪和武汉华工科技企业孵化器有限责任公司总经理方伟就是其中两人,他们专门来到北京参加此次会议。“明年我们还将建立技术创业评价指标体系、技术创业行业自律标准,开展优秀创业机构评比、科技型中小企业评价与发布及‘最具成长性科技型中小企业100强’的筛选和评价等11项工作。”裴夏生说。科技部原副部长马颂德说,中国技术创业协会成立的目的就是协调解决科技企业融资难的问题。通过推进技术创业制度的创新,改善技术创业环境,促进技术创业支撑体系的形成与发展,使技术创业真正成为提高自主创新能力、促进经济发展的有生力量。科技部原副部长马颂德说,中国技术创业协会成立的目的就是协调解决科技企业融资难的问题。通过推进技术创业制度的创新,改善技术创业环境,促进技术创业支撑体系的形成与发展,使技术创业真正成为提高自主创新能力、促进经济发展的有生力量。

什么小本生意好赚钱申学宪对中国技术创业协会充满期待,他希望协会在明年的工作中能加入一项工作:完成产业分析课题报告,并报送国务院相关部门,为领导层的决策提供依据,同时能向会员单位提供政策建议。与申学宪观点不同,方伟认为,与科技创业人员的沟通也是风投与技术创业者合作率低的一个原因。“我常常听到很多教授说他的技术有多么先进。先进就适合市场?就能有收益?它们之间没有因果关系,有时候还恰恰相反。”“明年我们还将建立技术创业评价指标体系、技术创业行业自律标准,开展优秀创业机构评比、科技型中小企业评价与发布及‘最具成长性科技型中小企业100强’的筛选和评价等11项工作。”裴夏生说。申学宪说,他是带着“痛”来的。作为专业的投资机构,他却不能让资本的指挥棒自由跳跃,因为资本来自政府。“我们投资的一个上市公司,有扩股需要,但我们把这个计划报送有关部委,一年之后程序性工作还没有进行完。那家企业感到受累于我们,甚至希望投资方不是我们就好了。”裴夏生认为,中国技术创业协会与其他协会的重要区别之一是首次把中国技术创业作为行业来定位,并初步形成了与之匹配的发展战略和经营模式,另外还将组织会员进行国内外专业培训和考察,积极促进中国技术创业与国际接轨,加强国际交往和经济合作。申学宪说,他是带着“痛”来的。作为专业的投资机构,他却不能让资本的指挥棒自由跳跃,因为资本来自政府。“我们投资的一个上市公司,有扩股需要,但我们把这个计划报送有关部委,一年之后程序性工作还没有进行完。那家企业感到受累于我们,甚至希望投资方不是我们就好了。”

据记者了解,目前“惟技术论”仍是很多创业者引以为豪的融资“利器”,这个现象在上海、武汉、天津以及其他城市都有明显表现。申学宪对中国技术创业协会充满期待,他希望协会在明年的工作中能加入一项工作:完成产业分析课题报告,并报送国务院相关部门,为领导层的决策提供依据,同时能向会员单位提供政策建议。另外,近两年本土风投兴起,但水平有待提高,这也是企业融资遇到的问题之一。马颂德说,本土风投需要更加专业,这是一个学习的过程。协会成立后将重点吸引本土风投加入,积极促成协会内的更多合作,当然也欢迎国外风投的加盟。此次会议受到业界高度关注,上海科技投资股份有限公司董事、总经理申学宪和武汉华工科技企业孵化器有限责任公司总经理方伟就是其中两人,他们专门来到北京参加此次会议。申学宪所说的问题并不是新问题,自政府风险投资开创以来,就存在“避风险,保收益”的不成文规定,而这是与科技型中小企业的融资要求相悖的。技术创业企业存活率很低,也就是常说的“高风险”,但一旦打开局面,可能就是一个新兴行业,即“高收益”预期。申学宪所说的问题并不是新问题,自政府风险投资开创以来,就存在“避风险,保收益”的不成文规定,而这是与科技型中小企业的融资要求相悖的。技术创业企业存活率很低,也就是常说的“高风险”,但一旦打开局面,可能就是一个新兴行业,即“高收益”预期。协会将发挥重要作用协会将发挥重要作用据了解,中国技术创业协会拟定于2007年年底召开成立大会。作为中国技术创业协会的主发起单位和委托管理单位,科技部火炬中心正式发文,邀请创业风险投资企业、创业风险投资管理企业和以高新技术创业服务中心为主的综合性孵化器、专业技术型孵化器、大学科技园、软件科技园、留学人员创业园、国际企业孵化器以及商业天使、其它与技术创业相关的机构积极参与协会。